350vip浦京集团官网|首页

350vip浦京集团官网

中国农机学会第十一届理事会第四次会议暨理事会全体党员会议召开 刘小虎任理事长、党委书记

发布 : 中国农业机械学会  | 时间 : 2022-05-05 | 已有人阅读分享 :

2022429日,中国农业机械学会(以下简称“学会”)第十一届理事会第四次会议暨理事会全体党员会议以线上线下结合视频会议形式举行。中国农机院党委书记、董事长、总经理刘小虎,中国农机学会监事长、中国农机院副总经理方宪法,中国农机学会副理事长于海业、刘旭、刘恒新、杨洲、赵春江、姜文娟、袁寿其、张辉、傅泽田,秘书长张咸胜,理事和理事代表共124人出席会议。学会副监事长韩鲁佳、应义斌,学会监事共6人列席会议。

会议首先传达了“中国科协2022年学会党建工作要点”及“中国科协2022年学术工作要点”等文件精神,听取并审定了学会2021年度工作总结和2022年度工作计划。经选举,会议变更刘小虎同志为学会第十一届理事会理事长及学会理事会党委委员及书记。刘小虎在讲话中表示,愿与行业同仁一道,不负重托、不辱使命,共同推进学会事业可持续发展,建设中国特色一流学会。

刘小虎指出,学会工作要在继承中谋发展。自成立以来,在历届理事长的带领下,学会汇聚了一代代中国农机科技人员“终身立志于此”的精神力量,为繁荣我国农机学术、培养农机创新人才、推进农机科技进步、促进国际合作交流、引领农机产业发展等做出了历史性的贡献。十一届理事会成立以来,学会深入贯彻习近平总书记“大力推进农业机械化、智能化,给农业现代化插上科技的翅膀”的重要指示精神,积极开展了一系列具有学术性、创新性、应用性、服务性特色活动,组织动员广大农机科技工作者服务国家重大战略,助力高水平科技自立自强做出了积极贡献。

学会工作要在创新中谋发展。面对国内外农机装备科技创新的新形势、新需求、新挑战,学会要聚焦战略使命,围绕中心服务大局,在服务农机装备补短板和强链补链上展现作为,在服务科技自立自强上体现担当,在服务创新驱动产业发展上彰显价值。

学会工作要在凝聚中谋发展。要汇聚全国农机科技学术界的力量,既要把科技工作者汇聚在一起,也要把农机界的企业家联系起来,对接政府部门,强化与其他行业组织的协同,推动政产学研用深入融合,提高中国农机科技创新水平,促进农机化和农机产业高质量发展。

他还表示,中国农机院作为学会秘书处挂靠单位,将整合科技创新、行业平台、国际合作等优势资源,加大对学会的全方位支持,同时,加强对学会秘书处的建设与指导,推动学会在保障国家粮食安全,助力乡村振兴中不断贡献新的智慧和力量,以实际行动、优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议通过了其他学会理事、常务理事职务的解聘、变更、辞任及增补事项以及有关分支机构增补委员等事项;会议还批准了学会粮油机械分会及工业设计分会第一届委员会的组成方案。

经审议,会议同意《中国农业机械学会换届工作方案》,待批准后开展学会第十二次会员代表大会筹备工作。