350vip浦京集团官网|首页

350vip浦京集团官网

优势互补 合作共赢 中国农机院与中国福马开展业务交流

发布 : 党委工作部  | 时间 : 2022-03-02 | 已有人阅读分享 :

       202231日,中国福马机械集团有限公司(简称“中国福马”)到访中国农机院,开展工作交流,国机集团党委委员、副总经理丁宏祥出席交流会议。中国福马党委书记、董事长孙峰,党委副书记、总经理蔡济波,中国农机院党委书记、董事长、总经理刘小虎,副总经理方宪法、纪委书记张光远、副总经理苑严伟等参加会议。

       会上,双方介绍了各自企业基本情况,重点就农机产业发展、农机装备制造、业务合作协同等工作进行了深入交流探讨,形成初步共识。

孙峰表示,中国农机院作为我国农业机械领域产品种类最多、研发能力最强的国家级科研机构,在农业机械装备设计、研发上具备不可比拟的优势。中国福马作为农机行业细分领域的新进者,在水稻插秧机方面取得一定的成绩,但在农机装备核心技术开发、产品熟化、市场推广等方面仍存在短板,希望与中国农机院在相关方面开展协同合作,优势互补,实现双方合作互惠共赢!

刘小虎表示,中国福马建立了完善的生产制造管理体系,拥有技术水较强的生产制造人才队伍,在企业成本管控及市场开发方面有着丰富的经验。中国农机院将根据集团公司战略部署安排,针对部分重点农机装备领域,在产品设计开发、协同制造、产业合作等方面与中国福马开展深入合作,努力补齐农机短板,服务国家战略,共同助推国机集团农机装备板块高质量发展!

丁宏祥强调,在当前国际形势复杂多变,全球疫情依然严峻的环境背景下,我国农业产业发展及粮食安全保障等工作显得尤为重要。集团各企业应充分认识到农机装备在国家及集团战略发展中的重要地位,履行好企业的责任担当。中国农机院和中国福马在农业机械设计、研发、生产、制造方面有着各自的优势与不足,双方应取长补短,开展深度合作,建立健全协同交流机制,发挥优势资源形成合力,推动集团农机板块协同发展、整体发展、高质量发展,服务国家战略,为全面推进乡村振兴贡献国机力量!

国机集团战略发展部部长王小虎,运行管理部副部长李伟等集团相关人员,中国福马、林海股份、中国农机院战略运营部、科技发展部、生物质能、机电所等有关负责人参加了会议。