中国农业机械化科学研究院主页
为积极贯彻执行中央、国务院、国资委和国机集团关于加强党风建设和反腐倡廉的有关文件要求,按照我院党风建设和反腐倡廉工作部署,进一步完善我院党风建设和反腐倡廉工作,广泛宣传教育和营造廉洁文化范围,现开设"党风建设和反腐倡廉"专题网页。

中央纪委国家监委网站通报11起“四风”问题典型案例

作者: 来源: 中央纪委国家监委网站

   为持续推进正风肃纪,营造风清气正氛围,中央纪委国家监委网站加大典型案例通报曝光力度,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号,集中对各地查处的“四风”典型问题点名道姓通报曝光,强化警示震慑。

1.河北省唐山市迁西县应急管理局安全生产综合协调科原科长尹爱民违规收受管理和服务对象礼品、礼金问题。2020年至2021年,尹爱民在牵头负责应急管理局执法三中队工作期间,多次借年节之机收受管理和服务对象礼金、购物卡、烟酒等折合共计8.148万元。20223月,尹爱民受到党内严重警告处分,被免职并调离执法岗位。(河北省纪委监委)

2.太重集团原副总经理、太重集团煤机公司原副董事长兼总经理、太矿集团原董事长张克斌长期在管理和服务对象提供的私人接待场所吃喝问题。2010年至20209月案发前,张克斌长期在太矿集团经济适用房项目承揽公司实际控制人张某为其提供的两处私人接待场所内,召集朋友大吃大喝、打麻将娱乐,其间饮用的高档酒水和餐费均由张某承担。此外,张克斌还存在其他严重违纪违法问题。20215月,张克斌被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。(山西省纪委监委)

3.江苏省连云港市连云区糖烟酒副食品公司原经理王士成公款旅游等问题。20175月至20193月,王士成在担任连云区糖烟酒副食品公司经理期间,利用赴浙江、安徽、湖南、四川等地出差考察之机,多次去景区游玩,相关费用共计1828.5元使用公款报销,此外,还违规领取出差补助共计3000元。20191025日,王士成赴天津参加会议返回时超标准乘坐商务座、多报销车票费用841.5元。202012月,王士成受到党内严重警告处分。(江苏省纪委监委)

4.广东省汕头市澄海区广益街道城北社区原党委书记、居委会主任黄喜林违规发放津补贴问题。20201月至11月,城北社区超限额发放“两委”干部及工作人员基本工资及津补贴共计74392.72元,时任澄海区广益街道城北社区党委书记、居委会主任黄喜林对此负有直接责任。202112月,黄喜林受到党内警告处分。(广东省纪委监委)

5.重庆市渝北区洛碛镇平安建设办公室原主任贺红伟违规操办乔迁宴并收受管理和服务对象礼金问题。20219月,贺红伟违规操办乔迁宴并收受其管理的31名护路队队员礼金共计1.57万元。贺红伟还存在其他违纪问题。2022113日,贺红伟受到党内严重警告、政务降级处分,免职处理。(重庆市纪委监委)

6.青海省西宁市公安局甘河公安分局刑警大队原副大队长沈生龙公车私用问题。20203月至10月,沈生龙担任甘河公安分局扫黑专班副大队长期间,多次驾驶公车上下班,12次接送家属和其他无关人员,并将公车交由家属驾驶。20215月,沈生龙受到党内警告、政务警告处分,并调整工作岗位。(青海省纪委监委)

7.贵州省龙里县林业局原党组成员、副局长高贵龙违规收受礼品礼金、违规接受管理和服务对象安排的旅游活动问题。20162月至20211月期间,高贵龙多次收受管理和服务对象赠送的香烟、高档酒、商场消费卡、洗衣机、空调、西服、车辆保险费、礼金等。2019年至2021年期间,高贵龙多次接受管理和服务对象安排的旅游活动。高贵龙还存在其他违纪问题。20223月,高贵龙受到开除党籍、政务撤职处分,违纪所得予以收缴。(贵州省纪委监委)

8.西藏自治区公安厅国内安全保卫总队政委、二级高级警长马刚成违规使用公务用车问题。20183月至202110月,马刚成在办理工作业务的同时,违规将公务用车开回个人居住地用于上下班,其间共违规使用公务用车70余次。202111月,马刚成受到党内警告处分,违规使用公务用车所产生的油料费已收缴。(西藏自治区纪委监委)

9.浙江省杭州市萧山区住房保障和房产管理服务中心副主任姜灿明违规收受礼品问题。2019年年底至2021年春节前,姜灿明在担任萧山区住房保障中心主任、住房保障和房产管理中心副主任期间,先后收受3名管理和服务对象赠送的烟卡、加油充值卡和超市卡,共计价值5520元。202110月,姜灿明受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。(浙江省纪委监委)

10.山东省莒县粮食局劳动服务公司经理沈晓焱违规发放津补贴问题。201811月至20216月,沈晓焱违规为单位职工发放节假日值班补贴6.43万元,其中,沈晓焱本人领取2.71万元。20223月,沈晓焱受到党内警告处分。(山东省纪委监委)

11.安徽省和县香泉镇原党委委员、政法委员、武装部长万宏东违规操办婚丧喜庆问题。201710月及20218月,万宏东先后借为儿子办满月酒和女儿升学之机,违规收受多名管理和服务对象所送礼金共计5800元。万宏东还存在其他违法问题。202112月,万宏东受到党内严重警告、政务降级处分,违纪所得予以收缴。(安徽省纪委监委)

 

 

中国农业机械化科学研究院 纪委
中国农业机械化科学研究院 纪委办公室
中国农业机械化科学研究院 院务工作部
Copyright©CAAMS, All Rights Reserved 2011.10.31 V1.1